Купидон-социолог, или Составь свой любовный тест

 

Все любят проходить журнальные тесты: одним это развлечение помогает убить время в долгой поездке или в очереди, другим — скрасить обычный досуг на диване. И чаще всего интерес вызывают такие тесты, которые могут поведать нам что-нибудь новое о наших романтических перспективах.

Но, к сожалению, журнал, посвященный в основном косметике и модным в этом сезоне цветам бикини, — не самый надежный советчик в вопросах личных отношений. Вы сами справились бы с этой задачей гораздо лучше. Проходить короткие любовные тесты — отличное развлечение, спору нет. Но как насчет того, чтобы составить свой собственный тест — при помощи совершенно бесплатной программы? Почувствуйте себя настоящим социологом: создайте любовный тест самостоятельно и следите за результатами, которые будут выдавать ваши подопытные мышки!

Из всех бесплатных тестов в журналах и в интернете самой большой популярностью пользуются те, которые помогают определить ваш тип личности в романтических отношениях. Людям интересно узнавать о себе как можно больше — потому-то мы так любим тесты, позволяющие заглянуть в самые потаенные уголки нашей души. Посмотрите правде в глаза: вы тоже это любите! Это инстинкт, имеющий эволюционное значение: чтобы впустить в свою жизнь другого человека, прежде всего нужно познать самого себя. Итак, довольно тратить деньги на журналы: поберегите свой кошелек и научитесь создавать бесплатные любовные тесты самостоятельно.

Как составить тест на определение вашего типа личности в романтических отношениях?

Предлагаем вам пошаговые инструкции для составления теста, который позволит определить ваш личности в романтических отношениях. Многие любовные тесты включают в себя заранее заданную базу типов личности, сопоставленных с определенным количеством баллов, и присваивают пользователю тот или иной тип на основании баллов, набранных за ответы. В отчете о пройденном тесте пользователь получает описание всех типов личности, сведения о том, в какую категорию попадает он сам, и информацию о типах личности, с которыми у него могут сложиться наиболее удачные романтические отношения.

1. Исследование

Ищите в журналах или в интернете готовые любовные тесты и проходите их. Выписывайте из них вопросы, встречающиеся чаще всего, чтобы выяснить, что именно люди надеются найти в подобных тестах.

2. Анализ аудитории

Любовными тестами интересуются и мужчины, и женщины, но далеко не всегда они ищут советов одного и того же рода. Примите во внимание и другие демографические различия. Если пользователь — еще подросток, это вовсе не значит, что его пока не интересует, как найти подходящего партнера в любви. Точно так же и пожилой возраст — не преграда для романтических отношений. Начать развивать в себе эмоциональную мудрость никогда не поздно. Но формулируйте свои вопросы так, чтобы они были интересны именно тем людям, для которых вы составляете тест.

3. Создание категорий

Создавая категории по типам личности, тщательно обдумайте, какие из них могут оказаться привлекательными друг для друга, а какие, наоборот, склонны конфликтовать между собой. Тот, кто сказал, что любовь слепа, наверное, сам был слеп, а старую присказку о том, что «противоположности сходятся», опровергают многие современные исследования. Люди обычно ищут партнеров, которые похожи на них самих. Впрочем, не исключено, что человек, от природы застенчивый, может извлечь немало пользы из отношений с более открытым и непосредственным партнером.

4. Оценка результатов

Опубликовав свой тест, дождитесь результатов. Если вы предложили тест знакомым людям, вы можете узнать кое-что о чувствах, которые они до сих пор тщательно скрывали. Чтобы оценить качество своего теста, спрашивайте у тех, кто его прошел, помогли ли им ваши советы.

5. Повторное прохождение теста

У всех подобных тестов есть одна общая проблема: пройдя тест, люди потом нередко жалуются, что ответили бы на вопросы по-другому, если бы были в другом настроении. Советуйте им проходить ваш тест повторно. Все старые данные сохраняются, и людям может быть интересно посмотреть, как меняется со временем их личность.

Создав тест, вы можете продолжать исследовать результаты и совершенствовать систему вопросов и категорий, а можете и просто пользоваться им для развлечения в кругу друзей. В любом случае, и составление, и прохождение теста, и обмен результатами — занятия очень увлекательные и интересные. Они подарят немало радостных часов кому угодно, от школьников и студентов до серьезных взрослых людей, которым тоже нужно время от времени отдохнуть и развеяться.

Одно сознание того, что другие люди обращаются к вашему тесту за советом, уже приносит радость и внутреннее удовлетворение. А если вам повезет, вы превратитесь в настоящую знаменитость среди тех, кто ищет помощи в подборе партнера.